Käsekuchen mit Rote-Grütze-Haube
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.390 kcal | (114 %) | mehr | |
Protein | 124 g | (127 %) | mehr | |
Fett | 121 g | (104 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 193 g | (129 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,9 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 451 μg | (150 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 95 μg | (211 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 274 mg | (288 %) | ||
Kalium | 2.887 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 994 mg | (99 %) | mehr | |
Magnesium | 234 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 503 μg | (252 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 73,2 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 933 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 145 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Quarkkuchen
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 4 EL Weichweizengrieß
- 1 TL Vanilleextrakt
- 4 Eiweiß
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- Für den Belag
- 300 g Beeren gemischt, TK
- 1 Glas kleines Kirschen
- 100 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 1 kleine Apfel geschält, in feinen Spalten
- 6 Blätter Gelatine
- 3 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die restlichen Zutaten für den Kuchen miteinander glatt rühren, den Eischnee unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-50 Min. backen.
2.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Beeren auftauen, die Kirschen zugeben und mit der Hälfte vom Saft sowie den apfelspalten mischen. Den restlichen Saft mit dem Zucker erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Temperaturausgleich machen und die Gelatinemischung zügig unter die Beeren mischen.
4.
Vom Quarkkuchen die Oberste Schickt sehr dünn abschneiden, anderweitig verwenden oder essen. Einen Tortenring um den Quarkkuchen geben und die Beerenmischung darauf füllen, mind. 2 Stunden kühl stellen.
5.
In Stücke geschitten servieren.
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