Rotweinsabayon

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Rotweinsabayon
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium423 mg(11 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Zwetschgen
220 g Zucker
80 g Mandelstifte
300 ml roter Bordeaux
6 Eigelbe
1 TL Zimt
Zitronen (Abrieb)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeZuckerZimtZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Zwetschgen halbieren und Kerne herausnehmen. In einer Pfanne Zucker zusammen mit den Mandelstiften karamellisieren, die Zwetschgenhälften dazugeben und bei starker Hitze schwenken, bis die Früchte weich sind.
2.
In tiefen Tellern anrichten. Pfanne mit dem Rotwein ablöschen. Zitronenschale dazugeben und auf die Hälfte einkochen. Die verbleibende Flüssigkeit durch ein Haarsieb in einen Schneekessel passieren und mit den Eigelben im Wasserbad zu einem Sabayon schlagen. Mit Zimt würzen und um die Zwetschgen gießen. Nach Belieben mit Zuckergespinst garniert servieren.
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