Rotweinsabayon
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 423 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g Zwetschgen
- 220 g Zucker
- 80 g Mandelstifte
- 300 ml roter Bordeaux
- 6 Eigelbe
- 1 TL Zimt
- Zitronen (Abrieb)
Zubereitungsschritte
1.
Zwetschgen halbieren und Kerne herausnehmen. In einer Pfanne Zucker zusammen mit den Mandelstiften karamellisieren, die Zwetschgenhälften dazugeben und bei starker Hitze schwenken, bis die Früchte weich sind.
2.
In tiefen Tellern anrichten. Pfanne mit dem Rotwein ablöschen. Zitronenschale dazugeben und auf die Hälfte einkochen. Die verbleibende Flüssigkeit durch ein Haarsieb in einen Schneekessel passieren und mit den Eigelben im Wasserbad zu einem Sabayon schlagen. Mit Zimt würzen und um die Zwetschgen gießen. Nach Belieben mit Zuckergespinst garniert servieren.
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