Saftiger Schokoladenkuchen für die Springform

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Saftiger Schokoladenkuchen für die Springform
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
Schokolade (70% Kakaogehalt)
100 g
200 g
4
200 g
100 g
Außerdem
geschlagene Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eine Backform 28 cm Ø einfetten. Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Cremig rühren. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen. Stäbhenprobe machen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken und noch etwas länger backen.
2.
In der Form auskühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit Sahne und Schokoladensoße servieren.