0

Saftiger Schokoladenkuchen mit wenig Mehl

Saftiger Schokoladenkuchen mit wenig Mehl
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
200 g
100 g
160 g
4
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
In einem heißen Wasserbad die in Stücke gebrochene Schokolade mit 2 EL Wasser schmelzen lassen. Butter und Zucker zugeben und zergehen lassen.
Schritt 2/4
Die Eier trennen. Eigelbe und das Mehl unter die Schokomasse rühren und gut vermischen. Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4

Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und in den kalten Backofen schieben. Den Regler jetzt erst auf 180 °C einschalten und die Torte 40 bis 60 ! (je nach Ofen) Minuten backen, bis die Torte durchgebacken ist. Mit einem Holzstäbchen hineinstechen und prüfen, ob noch flüssiger Teig oder feuchte Krümel beim Herausziehen daran hängen bleiben. Die fertige Torte aus dem Ofen nehmen, den Rand der Springform entfernen, die Torte auf ein Gitter stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

Schritt 4/4
Zum Servieren die Torte mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages