Saftiger Schokoladenkuchen mit wenig Mehl

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Saftiger Schokoladenkuchen mit wenig Mehl
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
160 g Zucker
4 Eier
50 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeZuckerButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einem heißen Wasserbad die in Stücke gebrochene Schokolade mit 2 EL Wasser schmelzen lassen. Butter und Zucker zugeben und zergehen lassen.
2.
Die Eier trennen. Eigelbe und das Mehl unter die Schokomasse rühren und gut vermischen. Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.

Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und in den kalten Backofen schieben. Den Regler jetzt erst auf 180 °C einschalten und die Torte 40 bis 60 ! (je nach Ofen) Minuten backen, bis die Torte durchgebacken ist. Mit einem Holzstäbchen hineinstechen und prüfen, ob noch flüssiger Teig oder feuchte Krümel beim Herausziehen daran hängen bleiben. Die fertige Torte aus dem Ofen nehmen, den Rand der Springform entfernen, die Torte auf ein Gitter stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

4.
Zum Servieren die Torte mit Puderzucker bestauben.
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