0

Saftiger Schokoladenkuchen mit Glasur und Erdbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Saftiger Schokoladenkuchen mit Glasur und Erdbeeren
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
200 g
7 EL
220 g
1 TL
280 g
1
2
150 g
saure Sahne
Für die Glasur
300 g
75 g
10 TL
500 g
frische Erdbeeren
Puderzucker für die Erdbeersauce
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Kakao und 125 ml Wasser unterrühren. Den Backofen auf 175° vorheizen.
Schritt 2/5
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit dem Zucker und ½ TL Salz vermischen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und dazugeben.
Schritt 3/5
Die Kakaobutter, Eier und Sahne gründlich mit dem Mehl verrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (Umluft 160°) 45-50 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Glasur Puderzucker mit 7 EL Wasser verrühren. Die Butter schmelzen lassen, den Kakao und den Puderzucker dazugeben und alles gründlich verrühren. Den Kuchen dick mit der Glasur bestreichen.
Schritt 5/5
Die Erdbeeren waschen (ein paar für die Dekoration beiseite legen) und pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit 2 EL Puderzucker (gesiebt) und 1 TL Zitronensaft verrühren. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit der Erdbeersauce und frischen Erdbeeren garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages