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Entenbrust auf Salat

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Entenbrust auf Salat
386
kcal
Brennwert

Entenbrust auf Salat - Zartes Geflügel auf knackigem Salat, kombiniert mit fruchtigen Orangen.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett32 g
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe3,3 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien386
1 Portion enthält
Brennwert386
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g32
gesättigte Fettsäuren/g7,2
Kohlenhydrate/g11
zugesetzter Zucker/g3
Ballaststoffe/g3,3
BE1
Cholesterin/mg56
Harnsäure/mg109
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,7
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg6
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg54
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg9,7
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg38
Kalium/mg466
Kalzium/mg75
Magnesium/mg47
Eisen/mg2,9
Jod/μg3
Zink/mg2,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
4
Entenbrustfilets (à ca. 200 g)
2
6 Stiele
gemischte Kräuter
4 Handvoll
Pflücksalat (ca. 200 g)
5 EL
kaltgepresstes Olivenöl
2 EL
80 g
1 EL
Butter (15 g)
1 EL
Zucker (20 g)
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Produktempfehlung

Die Orangen am besten portionsweise karamellisieren.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Entenfilets abspülen, trockentupfen, Federkiele entfernen. Haut rautenförmig einschneiden. Mit der Haut nach unten in eine Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Wenden, 5 Minuten braten, Haut öfter mit Fett begießen. Herausnehmen und in Alufolie 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Orangen schälen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Salat waschen und trockenschleudern.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/5

Für die Vinaigrette Olivenöl, Zitronensaft, 2 EL Orangensaft, Kräuter, Salz, Pfeffer mischen. Salat auf 6 Tellern verteilen und mit Vinaigrette beträufeln.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 4/5

Fleisch aus der Folie nehmen. In der heißen Pfanne auf der Hautseite 1 Minute knusprig braten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, salzen, pfeffern. In Scheiben schneiden, auf den Salat legen.

Schritt 5/5

Nüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker karamellisieren. Orangenscheiben darin wenden. Mit Nüssen auf den Tellern verteilen. Entenbrust mit restlichem Karamell beträufeln.

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