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Entenbrust auf Salat

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Entenbrust auf Salat

Entenbrust auf Salat - Zartes Geflügel auf knackigem Salat, kombiniert mit fruchtigen Orangen.

Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
6
Portionen
800 g
Entenbrustfilet (4 Entenbrustfilets)
2
6 Stiele
gemischte Kräuter
200 g
Pflücksalat (4 Handvoll)
5 EL
kaltgepresstes Olivenöl
2 EL
80 g
15 g
Butter (1 EL)
20 g
Zucker (1 EL)
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Produktempfehlung

Die Orangen am besten portionsweise karamellisieren.

Zubereitungsschritte

1.

Entenfilets abspülen, trockentupfen, Federkiele entfernen. Haut rautenförmig einschneiden. Mit der Haut nach unten in eine Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Wenden, 5 Minuten braten, Haut öfter mit Fett begießen. Herausnehmen und in Alufolie 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen Orangen schälen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Salat waschen und trockenschleudern.

3.

Für die Vinaigrette Olivenöl, Zitronensaft, 2 EL Orangensaft, Kräuter, Salz, Pfeffer mischen. Salat auf 6 Tellern verteilen und mit Vinaigrette beträufeln.

4.

Fleisch aus der Folie nehmen. In der heißen Pfanne auf der Hautseite 1 Minute knusprig braten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, salzen, pfeffern. In Scheiben schneiden, auf den Salat legen.

5.

Nüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker karamellisieren. Orangenscheiben darin wenden. Mit Nüssen auf den Tellern verteilen. Entenbrust mit restlichem Karamell beträufeln.

Video Tipps

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin56 mg
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