Salat mit Spinat, Zucchini- und Möhrenstreifen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Möhren
- 2 Zucchini à ca. 150 g
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Champignons
- 1 Zitrone unbehandelt
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Zucker
- 50 ml mildes Olivenöl
- 2 Handvoll Baby-Spinat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesanhobel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen, die Zuchini waschen und putzen. Die Paprikaschote waschen, halbieren und putzen. Die Pilze putzen. Möhren, Zucchini, Paprikaschote und Pilze auf einer Mandoline in dünne Streifen bzw. Scheiben hobeln. Die Zitrone waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Den Zitronensaft auspressen. Zitronensaft, Senf, Zucker und Olivenöl zu einem Dressing verschlagen. Das Dressing mit den Gemüsestreifen und der Zitronenzeste vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Babyspinat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Gemüsesalat mit Salz und Pfeffer würzen, den Babyspinat unterheben und mit Parmesanhobeln garniert sofort servieren.
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