Salat aus Spinat, Birnen, Nüssen und Feta
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 292,9 μg | (488 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g frischer, junger Blattspinat
- 2 Scheiben Graubrot
- 4 EL Butter
- Salz
- 2 reife Birnen z. B. Williams Christ
- 1 EL Zitronensaft zum Beträufeln
- 75 g grob gehackte Walnüsse
- 1 EL Puderzucker
- Für das Dressing
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Walnussöl
- 150 g Feta
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL zerlassener Butter goldbraun braten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Die Birnen waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen, beiseite legen und die restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Die Birnen einlegen, kurz anschwitzen, mit Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Den Spinat auf Teller verteilen, die Birnen darauf anrichten und mit dem zerkrümelten Feta, den Croutons und den Nüssen bestreuen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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