0

Salat aus Spinat, Birnen, Nüssen und Feta

Rezeptautor: EAT SMARTER
Salat aus Spinat, Birnen, Nüssen und Feta
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
frischer, junger Blattspinat
2 Scheiben
4 EL
2
reife Birnen z. B. Williams Christ
1 EL
Zitronensaft zum Beträufeln
75 g
1 EL
Für das Dressing
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL zerlassener Butter goldbraun braten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Die Birnen waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen, beiseite legen und die restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Die Birnen einlegen, kurz anschwitzen, mit Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen.
Schritt 2/2
Für das Dressing den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Den Spinat auf Teller verteilen, die Birnen darauf anrichten und mit dem zerkrümelten Feta, den Croutons und den Nüssen bestreuen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages