0
Drucken
0

Salat aus Spinat, Birnen, Nüssen und Feta

Salat aus Spinat, Birnen, Nüssen und Feta
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g frischer, junger Blattspinat
2 Scheiben Graubrot
4 EL Butter
Salz
2 reife Birnen z. B. Williams Christ
1 EL Zitronensaft zum Beträufeln
Hier können Walnüsse gekauft werden.75 g grob gehackte Walnüsse
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Für das Dressing
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt online kaufen!4 EL Walnussöl
150 g Feta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL zerlassener Butter goldbraun braten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Die Birnen waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen, beiseite legen und die restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Die Birnen einlegen, kurz anschwitzen, mit Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen.
2
Für das Dressing den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Den Spinat auf Teller verteilen, die Birnen darauf anrichten und mit dem zerkrümelten Feta, den Croutons und den Nüssen bestreuen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages