Salat aus Spinat, Birnen, Nüssen und Feta

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Salat aus Spinat, Birnen, Nüssen und Feta
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein13 g(13 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K292,9 μg(488 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frischer, junger Blattspinat
2 Scheiben Graubrot
4 EL Butter
Salz
2 reife Birnen z. B. Williams Christ
1 EL Zitronensaft zum Beträufeln
75 g grob gehackte Walnüsse
1 EL Puderzucker
Für das Dressing
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Walnussöl
150 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatFetaWalnussButterWalnussölZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL zerlassener Butter goldbraun braten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Die Birnen waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen, beiseite legen und die restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Die Birnen einlegen, kurz anschwitzen, mit Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Den Spinat auf Teller verteilen, die Birnen darauf anrichten und mit dem zerkrümelten Feta, den Croutons und den Nüssen bestreuen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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