Sanddornsaft
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
797
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 797 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,5 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3.375 mg | (3.553 %) | ||
Kalium | 998 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 225 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 kg Sanddornbeere
- 150 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Früchte verlesen, waschen und mit 1½ l Wasser in einen großen Topf geben, langsam erhitzen, zum Kochen bringen und nur einmal kurz aufkochen.
2.
Alles fein pürieren oder zerstoßen. Durch ein Sieb passieren und den Saft nun mit dem Zucker kurz aufkochen.
3.
Heiß in saubere, gut verschließbare Flaschen füllen und diese sofort verschließen. Auskühlen lassen und mit Sanddornbeeren garniert verschenken.
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