Scharfe Pasta mit Pfifferlingen und Cherrytomaten
Zutaten
- Zutaten
- 300 g frische Pfifferlinge
- 250 g Kirschtomaten
- 1 rote Chilischote
- 4 Thymian
- 4 Stiele Petersilie
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Pilze putzen und falls nötig etwas klein zupfen. Die Tomaten waschen. Die Chilischote ebenfalls waschen und in Ringe schneiden.
Den Thymian und die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
Den Knoblauch abziehen und hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig anschwitzen. Die Pilze zugeben und mitschwitzen, bis die Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist.
In einer weiteren Pfanne die Hähnchenwürfel in heißer Butter von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Die Tomaten und die Chiliringe mit zu den Pilzen geben, kurz durchschwenken und mit dem Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hähnchenwürfel untermischen.
Die fertigen Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, in die Pilzpfanne geben, kurz durchschwenken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit den Kräutern bestreut servieren.