Pasta mit Tomaten und Pfifferlingen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- 400 g Pfifferlinge
- 4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Pfifferlinge gründlich putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
3.
Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
4.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5.
Pfifferlinge mit Knoblauch in heißer Butter ca. 2-3 Min. anschwitzen, Tomaten untermengen und abgetropfte Nudeln mit ein wenig Nudelwasser unterschwenken, so dass die Sauce emulgiert. Petersilie zugeben und mit Salz und schwarzem Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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