Schinken mit Mozzarella und gebratenen Tomaten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Eiertomaten
- Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Balsamessig
- 1 Rucola
- 200 g Prosciutto in dünnen Scheiben z. B. Parma
- 4 Büffelmozzarellas à ca. 125 g
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Hälften auf ein Backblech legen. Mit Meersalz bestreuen und mit Öl beträufeln. Im Ofen ca. 40 Minuten braten und leicht trocknen lassen. Währenddessen ab und zu wenden. Anschließend aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Den Balsamico unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze um etwa die Hälfte leicht sirupartig einköcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
4.
Den Rucola abbrausen, verlesen und trocken schütteln.
5.
Den Prosciutto auf Tellern anrichten, mit dem Rucola und den Tomaten belegen und auf die Mitte je einen Mozzarella setzen.
6.
Mit dem Balsamico überträufelt servieren.
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