Schinken mit Mozzarella und gebratenen Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schinken mit Mozzarella und gebratenen Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Eiertomaten
Meersalz
2 EL Olivenöl
100 ml Balsamessig
1 Rucola
200 g Prosciutto in dünnen Scheiben z. B. Parma
4 Büffelmozzarellas à ca. 125 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BalsamessigOlivenölMeersalzRucolaBüffelmozzarella

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Hälften auf ein Backblech legen. Mit Meersalz bestreuen und mit Öl beträufeln. Im Ofen ca. 40 Minuten braten und leicht trocknen lassen. Währenddessen ab und zu wenden. Anschließend aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Den Balsamico unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze um etwa die Hälfte leicht sirupartig einköcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
4.
Den Rucola abbrausen, verlesen und trocken schütteln.
5.
Den Prosciutto auf Tellern anrichten, mit dem Rucola und den Tomaten belegen und auf die Mitte je einen Mozzarella setzen.
6.
Mit dem Balsamico überträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog