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Schlehenlikör
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
3513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.513 kcal | (167 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 193 g | (129 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 45 g | (150 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.253 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 193 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Schlehdornfrucht nach dem ersten Frost geerntet
- 150 g Zucker
- 3 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 1 l Gin
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Zubereitungsschritte
1.
Die Schlehen waschen, verlesen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Zucker, den Nelken und der Zimtstange in ein großes Einmachglas geben. Mit dem Gin auffüllen und gut verschließen. An einem warmen und dunklen Ort 8-10 Wochen durchziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln.
2.
Danach durch ein Tuch oder ein feines Sieb abgießen und den Schlehen Gin in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
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