0

Schlehenlikör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schlehenlikör
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 12 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Flaschen à ca. 750 ml
1 kg
Schlehe nach dem ersten Frost geerntet
500 g
brauner Kandiszucker
1
1
1 ½ l
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schlehen waschen und trocken tupfen. In einen großen Topf geben und mit kochendem Wasser so weit übergießen, dass die Schlehen gerade bedeckt sind. Diesen Ansatz über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag sind die Schlehen durch die Wasseraufnahme geplatzt. Das restliche Wasser abgießen.
Schritt 2/3
Die Früchte schichtweise mit dem Kandis in eine große Schüssel geben und noch einmal über Nacht stehen lassen, damit sich der Zucker auflösen kann.
Schritt 3/3
Am folgenden Tag wird dieser Ansatz zusammen mit der Zimtstange und der aufgeschlitzten Vanilleschote in eine ausreichend große Flasche (am besten einen Glasballon) gegeben und mit dem Gin aufgefüllt. Nach vier bis sechs Wochen Reifezeit hat sich die Flüssigkeit in ein tiefes Karminrot verfärbt und kann nun in Flaschen abgefiltert werden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages