0

Schmalz mit Thymian, Grieben, Apfel und Speck

Schmalz mit Thymian, Grieben, Apfel und Speck
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas mit 250 ml Inhalt
500 g
500 g
fetter Bauchspeck
2
4
4
4
kleine säuerliche Äpfel
3 Scheiben
1 TL
getrockneter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Schweineflomen beim Metzger vorbestellen und mit dem Speck fein würfeln. In einem großen Topf mit den Nelken und den Wacholderbeeren glasig braten, dann die Gewürze entfernen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, Äpfel schälen und fein würfeln. Sobald die Grieben gelb werden, Äpfel und Zwiebeln dazugeben. Wenn das Schmalz braun wird Thymian dazugeben und öfters umrühren. In einer extra Pfanne den Frühstücksspeck knusprig ausbraten und unter das Schmalz bröseln. In das Töpfchen füllen und auskühlen lassen. Gut verschließen und kühl aufbewahren.
Schritt 2/2
Hält 2-3 Wochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages