0

Schmalz-Plätzchen

Schmalz-Plätzchen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Schmalz und Butter erhitzen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/6
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3/6
Hirschhornsalz im Rum auflösen und zusammen mit dem Fett zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 4/6
Den Teig halbieren, unter eine Hälfte den Kakao einarbeiten.
Schritt 5/6
Aus den Teigen kleine Kugeln mit ca. 2 cm (formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Kugeln leicht mit dem Finger eindrücken, der Teig bricht dabei am Rand leicht auf.
Schritt 6/6
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages