Schmalz-Plätzchen
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Health Score:
25 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
57
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 57 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 20 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
90
- Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g Schmalz
- 200 g Zucker
- 400 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Hirschhornsalz
- 20 ml Rum
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Schmalz und Butter erhitzen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
2.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
3.
Hirschhornsalz im Rum auflösen und zusammen mit dem Fett zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten.
4.
Den Teig halbieren, unter eine Hälfte den Kakao einarbeiten.
5.
Aus den Teigen kleine Kugeln mit ca. 2 cm (formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Kugeln leicht mit dem Finger eindrücken, der Teig bricht dabei am Rand leicht auf.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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