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Heringssalat mit Kartoffeln, Speck und Apfel
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 25 μg | (125 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.024 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 rotschalige Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g geräucherter Bauchspeck
- 400 g Heringsfilet in Öl eingelegt
- 3 Gewürzgurken
- 3 EL Weißweinessig
- 1 ½ TL scharfer Senf
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 EL Kapern Glas
- Dill zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Hering und die Gurken abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Für die Salatsauce den Essig mit dem Senf verrühren und das Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Kapern untermischen. Die Kartoffeln würfeln und mit den restlichen Zutaten und der Sauce mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und in Schälchen anrichten. Mit Dill garniert servieren.
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