0

Heringssalat mit Kartoffeln, Speck und Apfel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Heringssalat mit Kartoffeln, Speck und Apfel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
2
rotschalige Äpfel
1 EL
60 g
geräucherter Bauchspeck
400 g
Heringsfilet in Öl eingelegt
3
3 EL
1 ½ TL
scharfer Senf
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Kapern Glas
Dill zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Hering und die Gurken abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2/2
Für die Salatsauce den Essig mit dem Senf verrühren und das Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Kapern untermischen. Die Kartoffeln würfeln und mit den restlichen Zutaten und der Sauce mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und in Schälchen anrichten. Mit Dill garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages