Schoko-Bäumchen mit Himbeercreme
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
für
20
- Zum Garnieren
- essbarer Silberstaub und -sternchen
- Für die Schokolade
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Himbeerlikör
- 60 g Kokosraspel
- Für die Füllung
- 300 g Himbeeren
Produktempfehlung
Für die weißen Bäumchen einfach statt des Himbeermarks 50 g Mangopüree und 150 g Joghurt verwenden. Vor dem Glattstreichen auf dem Blech, dieses mit 40 g braunem Zucker bestreuen. Die Creme auf der anderen Seite mit den Schokobäumchen belegen (dafür die Hälfte der Masse anfertigen).
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe und das Ei mit dem Likör, dem Orangensaft, -abrieb und dem Zucker über einem heißen Wasserbad dick-cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Unter die abgekühlte Creme rühren, kurz bevor diese zu gelieren beginnt. Auf einem mit Frischhaltefolie ausgelegten Backblech ca. 1 cm dünn ausstreichen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Für die Schokolade die Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Kuvertüre hacken und mit der Crème fraîche, dem Kokosfett und dem Likör über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und das Himbeermark mit den Kokosraspeln unterrühren. Auf Backpapier ca. 5 mm dünn ausstreichen, abkühlen lassen und mit Silberstaub und -sternchen bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Aus der Himbeercreme und der Schokolade jeweils Tannenbäumchen ausstechen, zusammensetzen und andrücken.
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