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Biskuitrolle mit Himbeer-Creme

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Biskuitrolle mit Himbeer-Creme
200
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Pro Stück
Fett10,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein4,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien200
Pro Stück
Brennwert200
Eiweiß/Protein/g4,4
Fett/g10,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
Für den Biskuit
4
Eier (Größe M)
2 EL
lauwarmes Wasser
125 g
1 Päckchen
125 g
Für die Füllung
5 Blätter
weiße Gelatine
400 g
150 g
150 g
75 g
2 EL
1 Becher
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Backofen auf 200 Grad (Gas-Stufe 5, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Mehl darüber sieben, unterheben.

Schritt 2/4

Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Auf
mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf ein mit
Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser
bestreichen, langsam abziehen. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken.
Abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. 150
g davon pürieren. Himbeerpüree, Crème fraîche, Joghurt und Puderzucker
verrühren. Cassislikör erwärmen. Gelatine leicht ausdrücken und die
Gelatine darin auflösen, 2 EL Himbeermasse unterrühren, alles unter die
restliche Masse rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen,
unterheben. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4

Creme auf den Biskuit streichen, restliche Himbeeren darauf verteilen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Mit der „Naht" nach unten auf eine Platte legen, ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

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