Himbeercreme-Biskuittörtchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 272 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 90 g Mehl
- abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Backpulver
- 400 g Himbeeren
- 8 Blätter rote Gelatine
- 2 EL Zitronensaft
- 40 ml Himbeergeist
- 50 g Zucker
- 350 ml Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee glänzend und schnittfest ist. Eigelbe und mit Backpulver vermischtes, gesiebtes Mehl rasch unterheben.
2.
Auf ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder ähnliche Form) legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. backen.
3.
Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und mit einem runden, hohen Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) 6 Kreise ausstechen. Auf ein Blech setzen und Ringe auf den Teigkreisen lassen.
4.
Himbeeren waschen und trocken tupfen. Bis auf 6 Stück alle mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
5.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.
Das Himbeerpüree mit Zucker, Zitronensaft und Himbeergeist einmal kurz aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen und ausgedrückte Gelatine einrühren. Etwa 6 EL aufbewahren.
7.
Den Rest über einem kalten Wasserbad abkühlen lassen (kurz bevor das Mus geliert) und geschlagene Sahne unterziehen. Zügig auf die Biskuitböden in die Ringe füllen, glatt streichen und aufbewahrtes Himbeermark darüber verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
8.
Dann aus der Form lösen, je eine Himbeeren auf die Törtchen setzen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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