Schoko-Lebkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Lebkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
30
Zutaten
je 100 g Zitronat und Orangeat Orangeat fein gehackt
150 g Zucker
5 Eier
150 g Honig
3 TL Lebkuchengewürz
Saft und Abrieb einer Zitronen
500 g gemahlene Haselnüsse
30 runde Backoblaten 7 cm ?
150 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussZuckerHonigEiZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Honig und Zucker schaumig rühren, Lebkuchengewürz, Zitronenschale und -saft, Mandeln, Zitronat und Orangeat untermischen, zu einem Teig verarbeiten.
2.
Oblaten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und den Teig auf den Oblaten verteilen, ca. 1 Std. antrocknen lassen.
3.
Dann im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 25 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen lassen und die Lebkuchen damit bestreichen, trocknen lassen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite