Schoko-Lebkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
30
- Zutaten
- je 100 g Zitronat und Orangeat Orangeat fein gehackt
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 150 g Honig
- 3 TL Lebkuchengewürz
- Saft und Abrieb einer Zitronen
- 500 g gemahlene Haselnüsse
- 30 runde Backoblaten 7 cm ?
- 150 g dunkle Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Honig und Zucker schaumig rühren, Lebkuchengewürz, Zitronenschale und -saft, Mandeln, Zitronat und Orangeat untermischen, zu einem Teig verarbeiten.
2.
Oblaten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und den Teig auf den Oblaten verteilen, ca. 1 Std. antrocknen lassen.
3.
Dann im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 25 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen lassen und die Lebkuchen damit bestreichen, trocknen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen