print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schoko-Lebkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Lebkuchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
30
Zutaten
je 100 g Zitronat und Orangeat Orangeat fein gehackt
150 g
5
150 g
3 TL
Saft und Abrieb einer Zitronen
500 g
gemahlene Haselnüsse
30
runde Backoblaten 7 cm ?
150 g
dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerEiHonigZitroneHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Honig und Zucker schaumig rühren, Lebkuchengewürz, Zitronenschale und -saft, Mandeln, Zitronat und Orangeat untermischen, zu einem Teig verarbeiten.
2.
Oblaten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und den Teig auf den Oblaten verteilen, ca. 1 Std. antrocknen lassen.
3.
Dann im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 25 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen lassen und die Lebkuchen damit bestreichen, trocknen lassen.