0
Drucken
0

Lebkuchen-Schoko-Ecken

Lebkuchen-Schoko-Ecken
1 h
Zubereitung
13 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück ca.
125 g Honig
60 g Zucker
50 g Butter
250 g Mehl
Hier kaufen!2 TL gemahlener Ingwer
Jetzt hier kaufen!2 TL gemahlener Zimt
½ TL Nelkenpulver
1 Anispulver
1 Prise Salz
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Pottasche
1 Msp. Hirschhornsalz
1 EL Milch
Hier kaufen!50 g Orangeat
Hier kaufen!Dunkle Kuvertüre
Hier kaufen!Weiße Kuvertüre
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Honig mit Zucker und Butter erhitzen, Zucker auflösen, dann etwas abkühlen lassen. Pottasche und Hirschhornsalz nacheinander in der Milch auflösen. Das gesiebte Mehl und die Gewürze mischen und zusammen mit den Backtriebmitteln unter die Honigmasse rühren. Orangeat ganz fein hacken, unter den Teig heben. Über Nacht kalt steilen.
Schritt 2/4
Am nächsten Tag den Teig etwa 1,5 cm hoch in kleine runden Formen füllen
Schritt 3/4
(10 cm Ø) und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 15-18 Min. backen, herausnehmen und aus den Formen stürzen.
Schritt 4/4
Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen. Pfefferkuchen noch warm in 8 -12 Ecken/Stücke teilen und in geschmolzene weiße bzw. dunkle Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen. Danach die restliche Kuvertüren in kleine Gefrierbeutel füllen, jeweils eine winzig kleine Ecke abschneiden mit der jeweils anderen Kuvertüre einfache Muster aufspritzen.

Top-Deals des Tages

Flammsieb 21 cm Verz 18362110
VON AMAZON
5,57 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
11,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages