Schoko-Minz-Creme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Minz-Creme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Zartbitterkuvertüre
100 g Schokominze Pralinen
50 g Mascarpone
1 Prise Salz
2 EL Brandy
200 ml Schlagsahne
2 TL Sofortgelatine
1 Päckchen Vanillezucker
Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Von der Kuvertüre einige Späne zum Dekorieren abschneiden und beiseite stellen. Übrige Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Schoko-Minz-Pralinen zugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Mascarpone in kleinen Portionen, Salz und Brandy unterrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Kuvertüre etwas abkühlen lassen.

2.

Sahne steif schlagen, Sofort-Gelatine unterrühren. Dann erst den Vanillezucker zugeben. Sahne mit einem Schneebesen unter die Kuvertüre rühren. 1 Stunde kalt stellen.

3.

Creme durchrühren und mit Schokospänen und Minzblättchen garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite