Schoko-Minz-Creme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Schokominze Pralinen
- 50 g Mascarpone
- 1 Prise Salz
- 2 EL Brandy
- 200 ml Schlagsahne
- 2 TL Sofortgelatine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von der Kuvertüre einige Späne zum Dekorieren abschneiden und beiseite stellen. Übrige Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Schoko-Minz-Pralinen zugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Mascarpone in kleinen Portionen, Salz und Brandy unterrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Kuvertüre etwas abkühlen lassen.
2.
Sahne steif schlagen, Sofort-Gelatine unterrühren. Dann erst den Vanillezucker zugeben. Sahne mit einem Schneebesen unter die Kuvertüre rühren. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Creme durchrühren und mit Schokospänen und Minzblättchen garniert servieren.
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