Limetten-Minz-Creme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Joghurt liefert Milchsäurebakterien – sie sorgen für eine gesunde Darmflora. Dank des hohen Magnesiumgehalts unterstützen Cashewkerne das Nervensystem und die Muskulatur; zudem schützt das Mineral vor Krämpfen und Muskelkater.
Für eine exotische Note können Sie die Creme auch mit Kokosjoghurt zubereiten und die Cashewkerne für das Topping zur Hälfte durch Kokosflocken ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,87 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 282 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 2 Bio-Limetten (Schale und Saft)
- 4 Stiele Minze
- 3 TL Gelatine -Pulver für kalte Speisen
- 4 EL Honig
- 100 g Schlagsahne
- 40 g Cashewkerne (Bruch)
Zubereitungsschritte
Joghurt mit 3/4 der Limettenschale und dem gesamten Limettensaft glatt rühren. Minze waschen, trocken schütteln, 1 Stiel für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken und unter den Joghurt mischen.
Gelatine und Honig zugeben und 1 Minute lang mit einem Schneebesen rühren. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Creme in 4 Gläser füllen und für 2 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren Cashewkernbruch in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Limetten-Minz-Creme mit etwas Zitronenschale und den Cashewkernen bestreuen.