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Schoko- Mokka- und Vanilleparfait

auf Karamelsirup

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Schoko- Mokka- und Vanilleparfait
503
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett38 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein12,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien503
Kohlenhydrate/g29
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Schokoladenparfait
100 g
20 g
2 EL
1
Eigelb (M)
100 ml
Für das Mokkaparfait
1
1
Ei (Größe M)
30 g
1
Mokkatassen starker Espresso
100 ml
2 EL
Für das Vanilleparfait
Mark einer Vanilleschoten
2
Eier (Größe M)
50 g
Puderzucker (gesiebt)
150 ml
50 g
Außerdem
8 EL
einige hauchzarte dunkle Schokoladentäfelchen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für das Schokoladenparfait Schokolade in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Auf dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker mit 25ml Wasser 2-3 Minuten köcheln lassen. Kirschwasser zufügen.

Schritt 2/6

Eigelb in einer Schüssel gut verrühren. Zuckersirup in dünnem Strahl einrühren. Schokolade unterrühren. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. 3-4 Stunden einfrieren, dabei ab und zu umrühren. Oder die Masse in einer Eismaschine nach Vorschrift zubereiten.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/6

Für das Mokkaparfait Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Eier, Zucker und Vanillemark im warmen Wasserbad dick schaumig aufschlagen. Den Mocca rühren. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Moccacreme ziehen. Die Creme in eine Schüssel geben. Parfaits 5-6 Stunden gefrieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/6

Für das Vanilleparfait die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Eier mit Puderzucker und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und alles dick schaumig schlagen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse kalt schlagen. Sahne steif schlagen. Sahne und Mascarpone unterrühren. Parfaitmasse 4-5 Stunden einfrieren, dabei ab und zu umrühren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6

Karamelsirup auf vier Teller verteilen. Von den Parfaits mit einem Eisformer jeweils 4 Kugeln formen und auf den Karamellsirup setzen.

Schritt 6/6

Die Schokoladentäfelchen grob zerteilen und dazugeben.

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