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Schokokuchen mit weißer Schokolade

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Schokokuchen mit weißer Schokolade
2721
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett255,08 g
gesättigte Fettsäuren160,89 g
Eiweiß / Protein56,27 g
Ballaststoffe0,75 g
zugesetzter Zucker24,95 g
Kalorien2.721
Kohlenhydrate/g145,22
Cholesterin/mg489,85
Vitamin A/mg1.076,84
Vitamin D/μg2,65
Vitamin E/mg6,98
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,54
Niacin/mg2,21
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg42,56
Pantothensäure/mg0,43
Biotin/μg1,89
Vitamin B₁₂/μg1,51
Vitamin C/mg0,68
Kalium/mg298,42
Kalzium/mg285,26
Magnesium/mg11,57
Eisen/mg19,79
Jod/μg74,62
Zink/mg0,41
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 hohe Springform; ca. 20 cm Durchmesser
Für den Kuchen
120 g
150 g
100 g
4
200 g
50 g
3 EL
1 TL
60 ml
Für die Füllung
200 g
weiße Kuvertüre
100 ml
200 g
Für die dunkle Creme
700 g
350 ml
120 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, dem Kakao und dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch unterziehen. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Glatt streichen und im Ofen 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend waagerecht halbieren.
Schritt 3/5
Für die Füllung die weiße Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen, von der Hitze nehmen, die Kuvertüre zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Die Masse so weit abkühlen lassen, dass sie gerade noch weichcremig ist. Nach und nach den Mascarpone zugeben und cremig rühren.
Schritt 4/5
Einen Boden auf ein Kuchenplatte setzen und mit der weißen Schokofüllung bestreichen. Den zweiten Kuchenboden auflegen.
Schritt 5/5
Für die Creme die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, über die Kuvertüre gießen und rühren bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und cremig unterschlagen. Abkühlen lassen. Den Schokokuchen mit der dunklen Creme rundherum dick einstreichen. Mit weißen Schokoröllchen garniert servieren.

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