Schokokuchen mit weißer Schokolade

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schokokuchen mit weißer Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Kuchen
120 g Zartbitterkuvertüre
150 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
50 g Speisestärke
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
60 ml Milch
Für die Füllung
200 g weiße Kuvertüre
100 ml Schlagsahne
200 g Mascarpone
Für die dunkle Creme
700 g Zartbitterkuvertüre
350 ml Schlagsahne
120 g Butter
Zum Verzieren
weiße Schokoröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, dem Kakao und dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch unterziehen. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Glatt streichen und im Ofen 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend waagerecht halbieren.
3.
Für die Füllung die weiße Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen, von der Hitze nehmen, die Kuvertüre zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Die Masse so weit abkühlen lassen, dass sie gerade noch weichcremig ist. Nach und nach den Mascarpone zugeben und cremig rühren.
4.
Einen Boden auf ein Kuchenplatte setzen und mit der weißen Schokofüllung bestreichen. Den zweiten Kuchenboden auflegen.
5.
Für die Creme die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, über die Kuvertüre gießen und rühren bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und cremig unterschlagen. Abkühlen lassen. Den Schokokuchen mit der dunklen Creme rundherum dick einstreichen. Mit weißen Schokoröllchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog