Erdbeertorte mit weißer Schokolade

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Erdbeertorte mit weißer Schokolade
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
5461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.461 kcal(260 %)
Protein111 g(113 %)
Fett398 g(343 %)
Kohlenhydrate360 g(240 %)
zugesetzter Zucker241 g(964 %)
Ballaststoffe26,3 g(88 %)
Automatic
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K51,6 μg(86 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure430 μg(143 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin68 μg(151 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C313 mg(329 %)
Kalium3.667 mg(92 %)
Calcium1.178 mg(118 %)
Magnesium406 mg(135 %)
Eisen27,6 mg(184 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren245 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin1.022 mg
Zucker gesamt305 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Butterkekse
80 g weiche Butter
500 g Erdbeeren
8 Blätter Gelatine
1 Vanilleschote Mark
600 g Frischkäse
200 g Joghurt
100 g Puderzucker
250 ml Schlagsahne
50 ml Orangensaft
100 g Schokoraspel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden die Butterkekse in einen Plastikbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. In einer Schüssel mit der weichen Butter gut vermengen. Auf den Boden der Springform geben und am besten mit einem Esslöffel gleichmäßig flach drücken, so dass der gesamte Boden damit bedeckt ist. In den Kühlschrank stellen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und 6-8 Stück zum Garnieren in Scheiben schneiden. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und auf den Keksboden streuen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, der Vanille und dem Puderzucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und 4-5 EL zum Garnieren kalt stellen. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Orangensaft erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL der Frischkäsemasse unterrühren und zügig unter die restliche Creme rühren. Die Schlagsahne mit den Schokoraspeln unterziehen und über die Erdbeeren geben. Glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen, nach Belieben auch etwa 30 Minuten anfrieren lassen.
4.
Vor dem Servieren aus der Form lösen. Dazu mit einem Messer entlang der Springform vom Rand lösen und den Ring abnehmen. Mit der restlichen Schlagsahne bestreichen und mit den Erdbeerscheiben garniert servieren.