Erdbeertorte mit weißer Schokolade

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Erdbeertorte mit weißer Schokolade
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium162 mg(4 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
16
Zutaten
200 g Butterkekse
80 g weiche Butter
500 g Erdbeeren
8 Blätter Gelatine
1 Vanilleschote Mark
600 g Frischkäse
200 g Joghurt
100 g Puderzucker
250 ml Schlagsahne
50 ml Orangensaft
100 g weiße Schokolade (geraspelt)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden die Butterkekse in einen Plastikbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. In einer Schüssel mit der weichen Butter gut vermengen. Auf den Boden der Springform geben und am besten mit einem Esslöffel gleichmäßig flach drücken, so dass der gesamte Boden damit bedeckt ist. In den Kühlschrank stellen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und 6-8 Stück zum Garnieren in Scheiben schneiden. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und auf den Keksboden streuen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, der Vanille und dem Puderzucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und 4-5 EL zum Garnieren kalt stellen. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Orangensaft erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL der Frischkäsemasse unterrühren und zügig unter die restliche Creme rühren. Die Schlagsahne mit den Schokoraspeln unterziehen und über die Erdbeeren geben. Glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen, nach Belieben auch etwa 30 Minuten anfrieren lassen.
4.
Vor dem Servieren aus der Form lösen. Dazu mit einem Messer entlang der Springform vom Rand lösen und den Ring abnehmen. Mit der restlichen Schlagsahne bestreichen und mit den Erdbeerscheiben garniert servieren.
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