Erdbeertorte mit weißer Schokolade

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Erdbeertorte mit weißer Schokolade
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
5358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert5.358 kcal(255 %)
Protein115 g(117 %)
Fett382 g(329 %)
Kohlenhydrate364 g(243 %)
Ballaststoffe31,3 g(104 %)
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K49,6 μg(83 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin29,4 mg(245 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure438 μg(146 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin68 μg(151 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C313 mg(329 %)
Kalium4.362 mg(109 %)
Calcium1.207 mg(121 %)
Magnesium510 mg(170 %)
Eisen36,5 mg(243 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren235,7 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin1.021 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
80 g
weiche Butter
500 g
8 Blätter
1
600 g
200 g
100 g
250 ml
50 ml
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden die Butterkekse in einen Plastikbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. In einer Schüssel mit der weichen Butter gut vermengen. Auf den Boden der Springform geben und am besten mit einem Esslöffel gleichmäßig flach drücken, so dass der gesamte Boden damit bedeckt ist. In den Kühlschrank stellen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und 6-8 Stück zum Garnieren in Scheiben schneiden. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und auf den Keksboden streuen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, der Vanille und dem Puderzucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und 4-5 EL zum Garnieren kalt stellen. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Orangensaft erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL der Frischkäsemasse unterrühren und zügig unter die restliche Creme rühren. Die Schlagsahne mit den Schokoraspeln unterziehen und über die Erdbeeren geben. Glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen, nach Belieben auch etwa 30 Minuten anfrieren lassen.
4.
Vor dem Servieren aus der Form lösen. Dazu mit einem Messer entlang der Springform vom Rand lösen und den Ring abnehmen. Mit der restlichen Schlagsahne bestreichen und mit den Erdbeerscheiben garniert servieren.