Blechkuchen mit weißer Schokolade
(1 Bewertung)
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
7832
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.832 kcal | (373 %) | mehr | |
Protein | 140 g | (143 %) | mehr | |
Fett | 421 g | (363 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 859 g | (573 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 403 g | (1.612 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 62,5 g | (208 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 13,2 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,3 mg | (319 %) | ||
Vitamin K | 123,7 μg | (206 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 39,4 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 552 μg | (184 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,8 mg | (180 %) | ||
Biotin | 106,6 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 190 mg | (200 %) | ||
Kalium | 4.477 mg | (112 %) | mehr | |
Calcium | 1.312 mg | (131 %) | mehr | |
Magnesium | 658 mg | (219 %) | mehr | |
Eisen | 22,1 mg | (147 %) | mehr | |
Jod | 111 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 17,6 mg | (220 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 231,4 g | |||
Harnsäure | 528 mg | |||
Cholesterin | 1.863 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 459 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 160 g Butter
- 180 g Zucker
- 5 Eier
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Für den Belag
- 3 EL Semmelbrösel
- 750 g Himbeeren
- 200 g weiße Schokolade 30%
- Für die Streusel
- 125 g Butter
- 125 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g Zucker
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
- 150 ml Schlagsahne 30%
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, den Eiern, dem Mehl und dem Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit Hilfe einer Teigkarte darauf verteilen, glatt streichen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Die Himbeeren verlesen, mit der gehackten Schokolade mischen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
3.
Für die Streusel die weiche Butter, Mehl, Mandeln und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Masse zu Streuseln kneten, über den Kuchen streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt und mit Schlagsahne servieren.
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