Schokoladenkuchen mit Himbeeren und cremiger Füllung
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
6611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.611 kcal | (315 %) | mehr | |
Protein | 135 g | (138 %) | mehr | |
Fett | 341 g | (294 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 727 g | (485 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 398 g | (1.592 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 67 g | (223 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 13,9 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin K | 70,2 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 38,8 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 420 μg | (140 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 103 μg | (229 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 8.911 mg | (223 %) | mehr | |
Calcium | 971 mg | (97 %) | mehr | |
Magnesium | 1.224 mg | (408 %) | mehr | |
Eisen | 101,7 mg | (678 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 22,5 mg | (281 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 203,2 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 1.890 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 437 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 5 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- Für die Mousse
- 180 g Zartbitterschokolade
- 20 ml Rum
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 150 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 100 g Himbeeren
- Schokoröllchen weiß und braun
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch nach und nach unterrühren.
3.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad mit dem Rum schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe über einem heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Wieder von der Hitze nehmen. Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade zur Eigelbmasse geben und mit dem Schneebesen unterrühren. In einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen zügig unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
5.
Den Kuchen einmal waagerecht halbieren und die untere Hälfte auf eine Tortenplatte setzen. Mit der Creme bestreichen, den zweiten Boden aufsetzen, leicht andrücken und für 2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit Himbeeren und Schokoröllchen garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Kommentare
Pruzilla
vom 22.04.2017.
Hallo! Tolles Rezept aber wieviel Kakao kommt in den Teig? VLG Diana - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.04.2017.
Hallo Pruzilla, wir haben die Angabe eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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