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Schokoladenkuchen mit Himbeeren und cremiger Füllung

Schokoladenkuchen mit Himbeeren und cremiger Füllung
40 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform, ca. 22 cm Durchmesser
Für den Teig
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
400 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.5 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
150 ml Milch
Für die Mousse
180 g Zartbitterschokolade
Hier kaufen!2 cl Rum
2 Eier
50 g Zucker
150 ml Sahne
Außerdem
100 g Himbeeren
Schokoröllchen weiß und braun
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch nach und nach unterrühren.
3
Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4
Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad mit dem Rum schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe über einem heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Wieder von der Hitze nehmen. Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade zur Eigelbmasse geben und mit dem Schneebesen unterrühren. In einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen zügig unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
5
Den Kuchen einmal waagerecht halbieren und die untere Hälfte auf eine Tortenplatte setzen. Mit der Creme bestreichen, den zweiten Boden aufsetzen, leicht andrücken und für 2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit Himbeeren und Schokoröllchen garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Pruzilla, wir haben die Angabe eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo! Tolles Rezept aber wieviel Kakao kommt in den Teig? VLG Diana

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