2

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
2
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform, 30 cm)
200 g Schokolade (mind. 70% Kakaogehalt)
200 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestauben.

Schritt 2/2

Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Cremig rühren. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Den Eischnee unterziehen. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein wahrer Schoko-Kick. Ich finde diesen Kuchen extrem lecker. Noch besser finde ich ihn zusammen mir einer guten Vanillesosse oder einer Kugel Vanilleeis.
 
Sehr lecker und ein echter Mitbringer-Hit. Man muss bissl taxieren wie lang er drin sein sollte, denn richtig lecker ist er wenn die Schoki im inneren ein wenig flüssig ist.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bohemia Cristal 093 006 012 Weinkelche ca. 350 ml aus Kristallgl
VON AMAZON
28,68 €
Läuft ab in:
ROMMELSBACHER EKO 376/G ElPresso cristallo - elektrischer Espres
VON AMAZON
Preis: 94,99 €
63,99 €
Läuft ab in:
Canett Furniture Rosey Weinfass Weinregal Aus Holz Flaschenregal
VON AMAZON
526,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages