Schokoladenkuchen mit Feigen

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Schokoladenkuchen mit Feigen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2959
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.959 kcal(141 %)
Protein59 g(60 %)
Fett132 g(114 %)
Kohlenhydrate381 g(254 %)
zugesetzter Zucker229 g(916 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin69 μg(153 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium2.019 mg(50 %)
Calcium486 mg(49 %)
Magnesium230 mg(77 %)
Eisen14,9 mg(99 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren75,5 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin1.079 mg
Zucker gesamt256 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Eier
175 g Zucker
175 g Mehl
90 g Butter
100 g geraspelte Schokolade
150 g getrocknete Feige
1 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerFeigeSchokoladeButterKakaopulverEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

2.

Die Backform mit etwas Butter einstreichen und mit Mehl einstäuben. Die Butter schmelzen lassen und die Eier trennen, danach in zwei Rührschüsseln geben.

3.

Zucker und Eigelb im heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Mehl, Kakao und Schokoladenraspeln mischen, auf die Eiercreme geben und die lauwarme Butter hinzugießen. Die Feigen fein hacken und unter die Eiercrememasse rühren.

4.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchenrost legen und auskühlen lassen.