0

Schokoladenkuchen mit Feigen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenkuchen mit Feigen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform; 20 cm Länge)
4
175 g
175 g
90 g
100 g
geraspelte Schokolade
150 g
getrocknete Feige
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Schritt 2/4

Die Backform mit etwas Butter einstreichen und mit Mehl einstäuben. Die Butter schmelzen lassen und die Eier trennen, danach in zwei Rührschüsseln geben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4

Zucker und Eigelb im heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Mehl, Kakao und Schokoladenraspeln mischen, auf die Eiercreme geben und die lauwarme Butter hinzugießen. Die Feigen fein hacken und unter die Eiercrememasse rühren.

Schritt 4/4

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchenrost legen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Premium Weltkarte Leinwanddruck 100x75 cm – World Map Aquarell Explosion – XXL Kunstdruck auf Leinwand auf 2 cm Holz-Keilrahmen – Handgemachte Fotoleinwand in Deutsche Markenqualität für Schlaf- Und Wohnzimmer von Gallery of innovative Art
VON AMAZON
21,90 €
Läuft ab in:
Heat Powered Stove Fan for Wood / Log Burner - Eco Friendly (Black)
VON AMAZON
29,31 €
Läuft ab in:
Aicook Kaffeemaschine, 3-in-1Espressomaschine Mit Kaffeetasse, 15 bar, 1200 ml abnehmbarer Wassertank, LED-Anzeige, Milchaufschäumer, Wiederverwendbarer Trichter, Schwarz
VON AMAZON
109,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages