0
Drucken
0

Schokoladenkuchen mit Feigen

Schokoladenkuchen mit Feigen
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform; 20 cm Länge)
4 Eier
175 g Zucker
175 g Mehl
90 g Butter
100 g geraspelte Schokolade
150 g getrocknete Feige
1 EL Kakao
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

2

Die Backform mit etwas Butter einstreichen und mit Mehl einstäuben. Die Butter schmelzen lassen und die Eier trennen, danach in zwei Rührschüsseln geben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Zucker und Eigelb im heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Mehl, Kakao und Schokoladenraspeln mischen, auf die Eiercreme geben und die lauwarme Butter hinzugießen. Die Feigen fein hacken und unter die Eiercrememasse rühren.

4

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchenrost legen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Alfi Aktiv-Flaschenkühler Konferenzboy Kunststoff, schwarz
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
23,40 €
Läuft ab in:
Severin KM 3923 Mr.Twister - Elektrischer Spiral- und Gemüse-Schneider, 1,25 L, 80 W
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
48,49 €
Läuft ab in:
Tefal H80302 Jamie Oliver Premium Inox Induction
VON AMAZON
Preis: 99,95 €
66,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages