Schokoladenkuchen mit Feigen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2959
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.959 kcal | (141 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 132 g | (114 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 381 g | (254 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 229 g | (916 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 69 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.019 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 486 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 230 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 14,9 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 75,5 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 1.079 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 256 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eier
- 175 g Zucker
- 175 g Mehl
- 90 g Butter
- 100 g geraspelte Schokolade
- 150 g getrocknete Feige
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Backform mit etwas Butter einstreichen und mit Mehl einstäuben. Die Butter schmelzen lassen und die Eier trennen, danach in zwei Rührschüsseln geben.
3.
Zucker und Eigelb im heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Mehl, Kakao und Schokoladenraspeln mischen, auf die Eiercreme geben und die lauwarme Butter hinzugießen. Die Feigen fein hacken und unter die Eiercrememasse rühren.
4.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchenrost legen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen