0

Schokoladenkuchen mit Schokosauce

Schokoladenkuchen mit Schokosauce
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
250 g
250 g
6
100 g
1
Zitrone (Abrieb)
1 EL
1 EL
Kaffeepulver Instant
2 EL
150 g
Butter für die Form
Mehl für die Form
Außerdem
200 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 2/7
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben.
Schritt 3/7
Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Kaffeepulver schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren.
Schritt 4/7
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke und Mehl darüber sieben und alles locker unterheben.
Schritt 5/7
Die Form buttern, mit Mehl ausstäuben und den Teig in die Form füllen, glatt streichen.
Schritt 6/7
Im vorgeheizten Backofen (180°) auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen), den fertigen Kuchen herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.
Schritt 7/7
Zerkleinerte Bitterschokolade mit Sahne im Wasserbad schmelzen, gut verrühren, etwas abkühlen lassen und zum Servieren über den Kuchen gießen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages