Schokoladenküchlein
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 321 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Milch zusammen mit der Vanilleschote und -mark aufkochen lassen.
2.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
3.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, kurz mitschwitzen lassen, dann die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch in die Mehlschwitze einrühren, 10 Min. leicht unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
4.
Dann die Mischung in eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen und 2 ungeschlagene Eiweiße unterrühren. Dann die Eigelbe nacheinander einrühren und die Masse immer wieder glatt rühren und die geschmolzene Kuvertüre sowie die Nüsse einrühren. Restliche Eiweiße mit Zucker steif schlagen und ca. 1/4 davon mit dem Schneebesen unter die Masse rühren. Den Rest mit einem Spatel vorsichtig unterziehen.
5.
Die Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle bis zu 3/4 in die Formen füllen, (der Teig geht beim Backen auf). Die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen (Fettpfanne) und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Minuten backen, der Kern sollte noch flüssig sein (Hölzchenprobe).
6.
Die Törtchen zum Servieren aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
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