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Schokoladenparfait
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![Schokoladenparfait Schokoladenparfait](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/schokoladenparfait-202197.jpg)
Health Score:
23 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 450 ml Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
- 80 g Bitterschokolade
- 1 EL Orangenhonig (ersatzweise Blütenhonig)
- 8 Löffelbiskuits
- Für die Minzsahne
- 250 ml Schlagsahne
- 1 TL Pfefferminzlikör
- 2 EL Zucker
- 5 EL Schokoraspel (Zartbitterschokolade)
- 1 TL grüne Lebensmittelfarbe
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Ziegelform oder Kastenbackform von 1 l Inhalt
Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen in eine gekühlte Schüssel geben. Die im Wasserbad geschmolzene Schokolade unterrühren.
2.
Etwas von der Schokoladensahne zu einer 1,5 cm hohen Schicht in der Ziegelform verstreichen. Die Löffelbiskuits der Länge nach darauf verteilen. Den Honig in einem kleinen Töpfchen bei sanfter Hitze verflüssigen und die Löffelbiskuits sofort damit beträufeln. Die restliche Schokoladensahne darüber verteilen und glatt streichen. Mindestens 3-4 Std. im Gefrierfach frieren lassen.
3.
Für die Minzsahne, die Sahne mit dem Zucker und der Lebensmittelfarbe steif schlagen, dann den Minzlikör unterrühren. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Kurz vor dem Servieren den Semifreddo-Ziegel in 8 Stücke schneiden. Die Stücke auf Teller anrichten, mit Minzsahne garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
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