Schokopralinen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- je 10g Butter und Kokosöl
- 40 g Schlagsahne
- 1 gestr. EL Instant-Espressopulver
- 30 g Zartbitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchlagsahneZartbitterschokoladeInstant-EspressopulverKokosölZubereitungsschritte
1.
Kuvertüre und Kokosfett hacken. Sahne erhitzen. Kuvertüre, Kokosfett und Butter darin schmelzen. Espresso und 3 Teelöffel heißes Wasser verrühren. Grundmasse und Espresso verrühren und in eine hohe Rührschüssel füllen. 2-3 Stunden kalt stellen.
2.
Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in kleine Pralinenförmchen spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Zum Verzieren Zartbitter-Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Am besten auf einem Marmorbrett hauchdünn verstreichen, kalt stellen. Mit einem Spachtel zu kleinen Röllchen formen. Pralinen damit verzieren.
Kommentare
Johanna Holzknecht
vom 14.08.2015.
Eine Frage: Worauf bezieht sich die Kalorienangabe und Nährwerttabelle? Auf 100g oder pro Portion oder alles zusammen? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 16.08.2015.
Leider pro Stück. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen