Schwarz-Weiß-Parfait mit Himbeeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Für das weiße Schokoladenparfait
- 2 Blätter Gelatine
- 130 g weiße Schokolade
- 1 frisches Ei
- 20 ml Orangenlikör
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Für das dunkle Schokoladenparfait
- 120 g Zartbitterkuvertüre
- 1 Ei
- 1 TL Espressopulver
- 20 ml Rum
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Außerdem
- 150 g frische Himbeeren zum Garnieren
- Zartbitter-Schokoladenraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereSchokoladeZartbitterkuvertüreEspressopulverGelatineZubereitungsschritte
1.
Für das weiße Schokoladenparfait die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Das Ei mit 2 Esslöffeln Wasser verquirlen und über dem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken und hinzufügen. Weiterrühren, bis sich die Gelatine völlig aufgelöst hat. Die Schokolade und den Orangenlikör unterrühren. Die Sahne halb steif schlagen und unterheben. Eine gekühlte Parfaitform leicht mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Parfaitmasse hineinfüllen (die Form soll nur zur Hälfte gefüllt sein). Das Parfait für 2 Stunden in das Gefriergerät stellen. Für das braune Schokoladenparfait die Kuvertüre ebenfalls grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Das Ei mit 2 Esslöffeln Wasser verquirlen und über dem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Kuvertüre, das Espressopulver und den Rum unterrühren. Die Sahne halb steif schlagen und unterheben. Diese Masse auf die weiße Parfaitmasse geben. Das Parfait im Gefrierschrank weiter 3 Stunden frieren.
2.
1/2 Stunden vor dem Servieren das Parfait in den Kühlschrank stellen. Dann stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Himbeeren und Schokospänen garniert servieren.
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