Schwarze und weiße Schokoladenkugeln

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Schwarze und weiße Schokoladenkugeln
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium134 mg(3 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
60
Für den Teig
150 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
4 Eier
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
100 g gemahlene Mandelkerne
Butter für die Form
Außerdem
200 g weiße Kuvertüre
200 g Zartbitterkuvertüre
1 unbehandelte Orange Abrieb
3 EL Rum
2 EL Puderzucker
2 EL Kakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, die Eier und die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und ebenfalls unterrühren. Die Mandeln unterheben. Den Teig in eine gebutterte Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

2.

Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Küchengitter vollständig erkalten lassen. Den Teig halbieren und in 2 Schüsseln bröseln. Die beiden Schokoladensorten separat zueinander grob hacken und je über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

3.

Die weiße Kuvertüre mit den Orangenabrieb unter die eine Hälfte der Teigbrösel mischen und zu einer Masse verkneten. Die dunkle Kuvertüre mit dem Rum zu der zweiten Hälfte des Teiges geben und ebenfalls verkneten. Aus beiden Masse kleine Kugeln formen und die hellen Kugeln in Puderzucker und die dunklen Kugeln in Kakao wälzen. Auf einem Teller angerichtet servieren.

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