Schwarz-weißer Streuselkuchen

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Schwarz-weißer Streuselkuchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
7175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.175 kcal(342 %)
Protein121 g(123 %)
Fett326 g(281 %)
Kohlenhydrate936 g(624 %)
zugesetzter Zucker259 g(1.036 %)
Ballaststoffe40,5 g(135 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D6,2 μg(31 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin41,8 μg(93 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium4.200 mg(105 %)
Calcium514 mg(51 %)
Magnesium500 mg(167 %)
Eisen35,1 mg(234 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren204,6 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin1.014 mg
Zucker gesamt291 g

Zutaten

für
1
Für die Streusel
400 g Mehl
200 g Zucker
250 g Butter
4 EL Kakaopulver
Für den Teig
500 g Mehl
40 g Hefe
¼ l lauwarme Milch
100 g Butter
1 Ei
60 g Zucker
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchZuckerButterKakaopulverZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit der Hälfte Milch verrühren, mit etwas Mehl bedecken und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

2.

Butter in der restlichen Milch zerlassen. Den Vorteig mit den restlichen Zutaten mischen, zu einem Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Den Teig auf einem bemehlten Backbrett in Größe des Backblechs ausrollen, auf das Blech heben, einen Rand formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

3.

Für die Streusel das Mehl mit Zucker und zerlassener Butter vermischen, halbieren. Unter eine Hälfte das Kakaopulver mischen. Streusel mit den Händen zu Krümeln reiben, auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.

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