Schwarzwälder Kirschtorte

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Schwarzwälder Kirschtorte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
75 g Mehl
4 Eier
75 g Zucker
25 g Speisestärke
25 g Kakaopulver
1 Glas Schattenmorelle (680 g Inhalt)
3 TL Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
40 ml Kirschwasser
Butter für die Form
80 groß geraspelte Schokolade zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerKakaopulverVanillezuckerEiButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform nur am Boden buttern. Eier trennen.
2.
Eiweiß steif schlagen, dann Zucker nach und nach einrieseln lassen, Eigelbe und 2 TL Wasser unterrühren.
3.
Mehl, Speisestärke und Kakao vermischen, über die Eimasse stäuben und vorsichtig unterheben.
4.
Teig in die Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen. (Mit einem Stäbchen die Garprobe machen), herausnehmen, in der Form erkalten lassen, aus der Form nehmen und mindestens über Nacht stehen lassen.
5.
Den Boden quer einmal durchschneiden.
6.
Die Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft auffangen, diesen mit Speisestärke glattrühren, Vanillezucker einrühren, aufkochen lassen, bis ein dickflüssiger Saft entsteht, vom Herd nehmen, Schattenmorellen einrühren, einige schöne zur Deko beiseite legen, abkühlen lassen.
7.
Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Den untersten Teigboden mit der Kirschmasse bestreichen und ein bisschen Sahne darüber geben, den zweiten Boden auflegen, Torte mit Sahne überziehen und mit Kirschen und geraspelterer Schokolade verzieren.
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