Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Schweinebraten mit Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinebraten mit Kräutern
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg
Schweinebraten z. B. Schulter oder Nacken
1
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Majoran
2 EL
2
2
3
2
200 ml
Bier (alternativ alkoholfrei)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Den Braten waschen, trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Salz zerdrücken. Den Braten mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und dem Majoran einreiben. In einen Bräter geben und in dem heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5

200 ml Wasser und das Bier angießen und im vorgeheizten Ofen bei geschlossenem Deckel 1,5-2 Stunden garen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, zu einem Sträußchen zusammenbinden und zugeben.

Schritt 4/5

Den Braten immer wieder mit Flüssigkeit begießen und nach einer Stunde den Deckel öffnen und offen weiter braten, dabei einmal wenden.

Schritt 5/5

Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und quer zur Faser in Scheiben schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Levoit Luftreiniger Air Purifier
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Levoit Luftreiniger Air Purifier
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Levoit Luftreiniger Air Purifier
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages