Schweinebraten mit Kräutern

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Schweinebraten mit Kräutern
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
Zutaten
1 ⅕ kg Schweinebraten z. B. Schulter oder Nacken
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
2 EL Butterschmalz
2 Petersilie
2 Thymianzweige
3 Majoranzweige
2 frische Lorbeerblätter
200 ml Bier (alternativ alkoholfrei)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierButterschmalzMajoranSalzPfefferPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Braten waschen, trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Salz zerdrücken. Den Braten mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und dem Majoran einreiben. In einen Bräter geben und in dem heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten.

3.

200 ml Wasser und das Bier angießen und im vorgeheizten Ofen bei geschlossenem Deckel 1,5-2 Stunden garen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, zu einem Sträußchen zusammenbinden und zugeben.

4.

Den Braten immer wieder mit Flüssigkeit begießen und nach einer Stunde den Deckel öffnen und offen weiter braten, dabei einmal wenden.

5.

Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und quer zur Faser in Scheiben schneiden.

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