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Schweinerollbraten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Schweinenacken ohne Knochen
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Für die Füllung
- 300 g Kalbsbrät
- ½ Bund Petersilie
- 2 Zweige Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 4 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 1 Glas Gemüsefond 400 ml
- 2 dunkler Saucenbinder
- Für das Gemüse
- 4 Stangen Lauch
- 200 g Möhren
- 2 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL heller Saucenbinder
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Packung Kartoffelkloß 4 Personen
- 50 g Semmelbrösel
- 4 EL Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen. Für die Füllung die Kräuter putzen, fein hacken, mit dem Kalbsbrät, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse auf dem Fleisch verteilen, fest aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Öl erhitzen und den Braten von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, fein Hacken, kurz mitbraten. Mit Gemüsefond ablöschen und den Rollbraten ca. 1 1/2 Stunden im geschlossenen Bratentopf schmoren lassen. Gemüse putzen Enden abschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Gemüse kurz anbraten, mit Sahne aufgießen und bei schwacher Hitze etwas einköcheln lassen, mit Saucenbinder binden, vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, untermischen. Die Klöße laut Packungsanweisung zubereiten. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel goldgelb rösten, vor dem Servieren über die Klöße streuen.
2.
Braten herausnehmen, Sauce binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Braten aufschneiden, mit Sahnegemüse, Klössen und Sauce servieren.
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