Schweizer Zungen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweizer Zungen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g Butter
120 g Puderzucker
4 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
50 g geriebene Mandelkerne
220 g Mehl
Marillenmarmelade
100 g Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchokoladeMandelkernVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Dotter dazugeben, zum Schluss die Mandeln und das gesiebte Mehl darunter rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, fingerlange Stäbchen aufs gefettete Blech spritzen und bei guter Hitze backen.
2.
Erkalten lassen, zwischen zwei Keksen leicht verdünnte Marillenmarmelade streichen, zusammensetzen und zur Hälfte in zerlassene Schokolade tauchen. Abkühlen und erstarren lassen, dann in Blechdosen lagern.