Schweizer Nusstorte
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
8653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.653 kcal | (412 %) | mehr | |
Protein | 125 g | (128 %) | mehr | |
Fett | 545 g | (470 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 815 g | (543 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 488 g | (1.952 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,8 g | (139 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 107,7 mg | (898 %) | ||
Vitamin K | 79,6 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 34,7 mg | (289 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,1 mg | (221 %) | ||
Folsäure | 494 μg | (165 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 290,8 μg | (646 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 4.188 mg | (105 %) | mehr | |
Calcium | 967 mg | (97 %) | mehr | |
Magnesium | 757 mg | (252 %) | mehr | |
Eisen | 21 mg | (140 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 13,6 mg | (170 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 198,7 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 1.261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 528 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 250 g Zucker
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 4 EL Honig
- 400 g gehackte Haselnüsse
- 10 ml Kirschwasser
- Außerdem
- Butter für die Form
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Puderzucker um Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Das Mehl mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung den Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen
2.
lassen, die Sahne und Honig unter Rühren zufügen, aufkochen lassen, Nüsse und Kirschwasser dazugeben und alles abkühlen lassen. Die Springform einfetten, Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.
Gut 1/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und einen 2 cm hohen Rand formen. Die Nussmasse auf dem Boden verteilen. 1/3 des Teiges in der Größe der Form ausrollen und die Nussmasse damit bedecken. Den restlichen Teig dünn ausrollen, ca. 1,5 cm breite Streifen ausschneiden und ein Gitter auf die Torte legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Oberfläche damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
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