0

Seeteufelfilets an Melone

Seeteufelfilets an Melone

Seeteufelfilets an Melone - Aus dem neuen Staatl. Fachingen Kochbuch "Natürlich besser kochen"

0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Fisch
400 g
Seeteufelfilet (Höhe der Filets ca. 4–5 cm)
Mehl zum Bestäuben
20 g
Basilikum-Öl
1
1
kleines Bund Basilikum
3 EL
1 Prise
1 Prise
Wassermelone
1
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Beim Fisch ein womöglich vorhandenes knorpeliges Rückgrat entfernen und pro Portion je ein Teilstück von ca. 4 bis 5 cm Höhe vorsehen.

Schritt 2/7

Die Fischstücke mit Mehl bestäuben und in der Butter auf beiden Seiten zweimal 5 Minuten bei niedriger Temperatur goldbraun braten. Erst nach dem Braten salzen und pfeffern.

Schritt 3/7

Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 4/7

Basilikum mit Olivenöl sowie Zitronensaft und -schale vermischen und fein pürieren. Salzen und spürbar mit Chili würzen.

Schritt 5/7

Die Teller vorwärmen.

Schritt 6/7

Die Wassermelone in ca. 1 bis 2 cm dicke Streifen schneiden und die grüne Schale dranlassen. Das Fruchtfleisch mit Öl bestreichen und kurz, aber so heiß grillen, dass dunkle Streifen entstehen. Mit Meersalz und weißem Pfeffer würzen.

Schritt 7/7

Die gegrillten Melonenscheiben auf Tellern anrichten, den Fisch daraufsetzen und das Basilikum-Öl dekorativ verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu reicht man geröstetes Landbrot oder knuspriges Baguette.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages