Sorbet aus Kakusfeigen, in der Schale serviert

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Sorbet aus Kakusfeigen, in der Schale serviert
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 vollreife Kaktusfeigen
100 ml trockener Weißwein
60 g Zucker
90 g Traubenzucker
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerZitronensaftSalzKaktusfeige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kaktusfeigen halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen. Die Schalen von 2 Kaktusfeigen beiseitelegen. Das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen. Den Weißwein, Zucker und Traubenzucker unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten kochen und dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das Kaktusfeigenmark einrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Im Kühlschrank auf ca. 4°C herunterkühlen.

2.
In der Eismaschine nach Herstellerangaben zu Sorbet gefrieren lassen und im Tiefkühler ca. 1 Stunde nachfrieren, bis sich Kugeln ausstechen lassen. Die Kugeln in den Kaktusfeigen-Schalen servieren.
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