Seelenwärmer

Loaded Nachos

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Durchschnitt: 4.8 (12 Bewertungen)
(12 Bewertungen)
Loaded Nachos

Loaded Nachos - Wer Schärfe liebt, kommt hier auf seine Kosten

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Polyphenole und Flavonoide aus Granatapfelkernen halten die Gefäße elastisch und das Herz rundum fit. Dinkelmehl ist eine tolle Alternative zu Weizenmehl, denn es hat einen höheren Schalenanteil und damit insgesamt mehr Nährstoffe zu bieten. Dazu gehört Magnesium, das für ein gutes Funktionieren von Muskeln und Nerven notwendig ist.

Wer es eilig hat, kann die Loaded Nachos auch mit fertig gekauften Nachos zubereiten. Die übrig gebliebene Avocadohälfte und den restlichen Koriander können Sie gut für die Zubereitung von klassischer Guacamole verwenden, die ebenfalls super zum Tex-Mex-Gericht passt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.108 mg(28 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Maismehl
150 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Bearbeiten
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark (à 20 g)
500 g stückige Tomaten
400 g schwarze Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
Pfeffer
80 g Jalapeños (eingelegt und abgetropft; in Ringen)
½ Bund Koriander (10 g)
½ Avocado
½ TL rosenscharfes Paprikapulver
Cayennepfeffer
60 g geriebener Cheddar (50 % Fett i. Tr.)
2 EL Granatapfelkerne (à 10 g)

Zubereitungsschritte

1.

Maismehl und Dinkelmehl mit 1 Prise Salz und ca. 200 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen für das Chili Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten und Tomaten zugeben. Bohnen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen, dann zu den Tomaten geben und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen. Dann salzen und pfeffern.

3.

Teig vierteln und auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen ausrollen. Jeweils 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 Teigfladen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 1 Minute ausbacken. Auf einen Teller legen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit übrigen Fladen genauso verfahren.

4.

Ein paar Jalapeños-Ringe zum Garnieren beiseitelegen, restliche mit 1 EL Öl pürieren. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Avocadofruchtfleisch aus der Schale herauslösen und klein würfeln.

5.

Fladen in kleine Dreiecke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln, mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 10 Minuten backen. In eine Backform legen, das Chili daraufgeben, mit Käse bestreuen und im Backofen noch 10 Minuten überbacken. Loaded Nachos mit Jalapeño-Öl beträufeln, mit übrigen Jalapeños, Koriander, Avocado und Granatapfelkernen bestreuen.

Bild des Benutzers Heidy Hurni
Das ist ein super Rezept. Ich schätze sehr das sie Dinkelmehl vverwenden. lch habe eine Weizeneiweiss Allergie. Bitte weiter so. DANKE
Bild des Benutzers Eric Frey
Kann ich statt dem Maismehl auch einfach mehr Dinkelmehl nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Eric Frey, das haben wir zwar noch nicht ausprobiert, es sollte aber kein Problem sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich finde schwarze Bohnen leider super selten, gehen auch Kidneybohnen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo FluffyDancakes, Sie können die schwarzen Bohnen problemlos durch Kidneybohnen austauschen, ja. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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