Weißer Spargel mit dreierlei Saucen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin K | 240,7 μg | (401 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 590 μg | (197 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 1.362 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 300 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Stiel Basilikum
- Für die Petersiliensauce
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 150 ml Milch
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Für die Eiersauce
- 1 hart gekochtes Ei
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 4 EL Apfelessig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. In einem großen Topf Wasser mit dem Salz und Zucker aufkochen lassen. Die Spargelstangen hineinlegen und darin 15-20 Minuten gar simmern lassen.
2.
Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwa 15 Minuten sämig einköcheln lassen. Vor dem Servieren das Basilikum abzupfen, in feine Streifen schneiden und zur Sauce geben, dann abschmecken.
3.
Für die Petersiliensauce die Butter in einem heißen Topf aufschäumen lassen. Das Mehl kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und der Milch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Für die Eiersauce das Ei pellen und fein hacken. Den Senf mit dem Essig, dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer cremig pürieren. Das Ei und den Schnittlauch zugeben und abschmecken.
5.
Den Spargel aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf Tellern oder einer Platte anrichten. Die drei Saucen dazu servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen