Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

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Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.413 kcal(67 %)
Protein40 g(41 %)
Fett135 g(116 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K180,5 μg(301 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure486 μg(162 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.507 mg(38 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren77,8 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin678 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
800 g grüner Spargel
200 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
Salz
2 EL Zitronensaft
Sauce Hollandaise
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 TL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 12 Min. garen.
2.
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Spargel herausheben, abtropfen lassen und mit Parmaschinken auf Teller anrichten, dazu die Hollandaise, mit Schnittlauchröllchen bestreut, reichen.
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