0

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
800 g
grüner Spargel
200 g
Parmaschinken in dünnen Scheiben
2 EL
Sauce Hollandaise
250 g
2
4 EL
trockener Weißwein
2 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 12 Min. garen.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/3
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/3
Spargel herausheben, abtropfen lassen und mit Parmaschinken auf Teller anrichten, dazu die Hollandaise, mit Schnittlauchröllchen bestreut, reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP511 2 in 1 beutel- und kabelloser Staubsauger (110 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Kombidüse, 3 LED-Frontlichter/Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Burgunderrot
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Kissenbezug 40x40 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Kissenbezug 40x40 4er Set
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages