Weißer Spargel mit Sauce und Räucherlachs
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 748 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 199,6 μg | (333 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 592 μg | (197 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 1.307 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,2 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 342 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- Für die Sauce Hollandaise
- 250 g Butter
- 2 Eigelbe
- 4 EL trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Räucherlachs (in Scheiben)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel gut schälen, holzige Enden abschneiden. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser mit 1 EL Butter aufkochen, Spargel bündeln, dazugeben und in ca. 18 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit für die Hollandaise restliche Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Spargel herausheben, gut abtropfen lassen.
4.
Zum Servieren Räucherlachs und Spargel auf Teller anrichten und die Sauce Hollandaise auf dem Spargel verteilen.
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