Weißer Spargel mit Sauce und Räucherlachs

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Weißer Spargel mit Sauce und Räucherlachs
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
748
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein28 g(29 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K199,6 μg(333 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure592 μg(197 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.307 mg(33 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren37,2 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin342 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Für die Sauce Hollandaise
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
300 g Räucherlachs (in Scheiben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRäucherlachsButterWeißweinZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel gut schälen, holzige Enden abschneiden. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser mit 1 EL Butter aufkochen, Spargel bündeln, dazugeben und in ca. 18 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit für die Hollandaise restliche Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Spargel herausheben, gut abtropfen lassen.
4.
Zum Servieren Räucherlachs und Spargel auf Teller anrichten und die Sauce Hollandaise auf dem Spargel verteilen.
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