Spargel-Sandwich mit Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Sandwich mit Mozzarella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g weißer Spargel
2 EL Pflanzenöl
1 TL Puderzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss trockener Weißwein
2 Handvoll Rucola
1 Handvoll Rote Bete Sprossen
2 Kugeln Büffelmozzarella à 125 g
1 Focaccia
80 g Frischkäse
1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne rundherum leicht bräunen. Mit Puderzucker bestreuen und schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein und ein wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten. Anschließend offen lauwarm abkühlen lassen.
2.
den Rucola und die Rote Bete Sprossen abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3.
Das Brot waagrecht halbieren und die Unterseite mit dem Frischkäse bestreichen. Mit dem Mozzarella und dem Spargel belegen. Den Rucola und die Sprossen darauf verteilen, mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern und den Brotdeckel auflegen. In 4 Stücke schneiden und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite